Удивительные часы создали в Мастерских декоративно-прикладного искусства «ЛиК» для зала подписания договоров ПАО «Газпром»

Вторник, 10 Октября 2017

Часы-скелетоны  — это часы, в механизме которых удален весь лишний металл и счастливо обладателю этих уникальных часов открывается вся тайна работы часового механизма.

Ажурное переплетение золотых мостов, сочетание подвижных и неподвижных элементов, благородный блеск цирконов надолго привлекают к себе внимание. Задняя крышка сделана из металла, украшена гравировкой в стиле златоустовской гравюры и имеет прозрачное окно.

Подставка часов выполнена из орской яшмы – уникальной пестроцветной яшмы Урала. Изделия из яшмы орских месторождений широко известны, их можно увидеть во всех крупнейших музеях: Эрмитаже, Русском музее, Геологическом музее Горного института в Екатеринбурге и во многих других городах

Мосты и другие части  часового механизма также покрыты золотом, что кроме эстетического имеет и важный практический аспект — по несколько раз в ходе изготовления разбирая и собирая механизм часов для обработки и подгонки деталей, часовой мастер добивается исключительной слаженной работы механизма, что в лучшую сторону отражается на точности хода.

В целом часы выполнены в классическом  офисном стиле и являются центром кабинетного интерьера. Авторская ручная работа  делает эти часы великолепным эксклюзивным произведением декоративно-прикладного искусства.

Поделиться:

Создание сайта: Рекламное агентство Да! Златоуст