Мастер-оружейник
Андрей Владимирович Умеров

Почётный член Гильдии Андрей Владимирович Умеров

Мастер-оружейник Андрей Владимирович Умеров занимается производством булатных сталей для клинковых изделий.

Родившийся в городе Челябинске и окончивший Златоустовский филиал Челябинского Политехнического Института, по специальности инженер-механик, А.В. Умеров в 2002-2003 годах разработал и внедрил в городе Златоусте технологию сварки качественной дамасской стали, в том числе нержавеющей. Технология производства нержавеющей дамасской стали хотя и не является официально зарегистрированной, но все же остается оригинальной разработкой мастера.

В конце 2000-х годов А.В. Умеров начал изучать технологию производства тигельного булата на основе письменных материалов русского ученого-металлурга Павла Петровича Аносова, таких как сочинение «О булатах» и «Журнал опытов о приготовлении литой стали и булатов».

Булатная сталь Андреем Умеровым впервые получена в 2010 году по технологии П.П. Аносова, путем сплавления в тигле железа и графита. При производстве булатной стали применяются тигли собственной разработки, стойкие к основным и кислым шлакам. Рисунок булата виден уже после обработки стали наждаком или при шлифовании и напоминает зарисовку аносовского булата, сделанную Д.К. Черновым. Куется чисто и без трещин. Размер получаемых поковок булатной стали от небольшого ножа до полноразмерной сабли.

В 2011 году булатная сталь А.В. Умерова была исследована в лаборатории Златоустовского Металлургического Завода. В ходе лабораторных исследований получены данные химического состава стали, сделаны микроснимки структуры булата, опробованы различные режимы закалки и отпуска.
Состав булатной стали: С – 1,75 %; Mn – 0,38 %; Si – 0,15 %; P – 0,011 %; S – 0,044 %; Ni – 0,32%; Cr – 0,64%; Cu – 0,21%; Mo – 0,02%; W – 0,01%; V – 0,005%; Ti – 0,002%; Al – 0,005 %.

В июне 2014 года образцы булатной стали были предоставлены на исследование в Институт физики металлов Уральского отделения Российской Академии Наук в городе Екатеринбурге. Специалистами института под руководством заведующего лабораторией физического металловедения профессора Вадима Михайловича Счастливцева были получены микроснимки структуры булата. По результатам исследований подтверждено, что образцы, предоставленные Андреем Умеровым в Институт физики металлов УрО РАН, являются образцами булатной стали.

«На микрофотографиях видно, что скопления избыточных карбидов цементитного типа создают на поверхности пластины характерный для булатной стали узор»
В.М. Счастливцев

Так же в июне 2014 года Вадимом Михайловичем Счастливцевым было передано благодарственное письмо в Златоустовский краеведческий музей, в котором описаны результаты ознакомления с образцами булатных клинков Андрея Умерова.

В сентябре того же года на булатную сталь Умерова была получена рецензия от председателя Союза кузнецов России Леонида Борисовича Архангельского, в котором дается заключение о достоинстве булата и экспертная оценка, основанная на анализе материалов, предоставленных  Л.Б. Архангельскому.

«Данные образцы – булат, если угодно, литая структурированная сталь. Узор и структуры показывают, что образцы не испорчены ковкой и термообработкой, то есть потребительские свойства приличные»
Л.Б. Архангельский.

В 2014 году А.В. Умеров основал предприятие ООО «Булатный Клинок», на производственных площадях которого введена в работу собственная кузница мастера.

На сегодняшний день предприятие А.В. Умерова производит пять видов булатной стали: два вида тигельных булатов и три вида сварочных булатов, так называемых «дамасков»:

  • Углеродистый булат – сталь, производимая путем сплавления в тигле низкоуглеродистой стали и графита, по технологии Павла Петровича Аносова. Отличается высокой твердостью порядка 64-65 HRC и одновременной упругостью.
  • Нержавеющий булат – собственная разработка Андрея Умерова, основанная на технологии П.П. Аносова. Производится тигельной плавкой низкоуглеродистой стали и графита, с добавлением хрома для увеличения антикоррозионных свойств. Средняя твердость стали после закалки и отпуска – 62 HRC.
  • Углеродистый дамаск – сталь, получаемая методом кузнечной сварки двух углеродистых сталей с различным химическим составом, в частности, с различным содержанием углерода. Обязательным условием высокого качества дамасской стали является правильный подбор свариваемых компонентов. Как правило, твердых сталей применяется больше, чем мягких, в пропорции 70% к 30%. Все дамасские стали мастер сваривает в отсутствии окислителя. Размер получаемых поковок дамасской стали практически не ограничен.
  • Черно-белый дамаск – сталь с ярко выраженным контрастным узором, при производстве которой используются углеродистые инструментальные и нержавеющие стали мартенситного класса. Благодаря выходу на кромку лезвия клинка попеременно углеродистой и нержавеющей стали, черно-белый дамаск обладает превосходными режущими свойствами. Сталь частично устойчива к коррозии.
  • Нержавеющий дамаск - производится кузнечной сваркой высоколегированных нержавеющих сталей ферритного и мартенситного класса. Полностью устойчив к коррозии. Обладает высокими показателями упругости и твердости. Термообработка нержавеющей дамасской стали, как и всех других видов булатных сталей А.В. Умерова, производится в среде защитного газа с соблюдением точных температурных режимов, что обеспечивает высокие прочностные и режущие свойства изготавливаемых клинков.

На свои изделия мастер дает пожизненную гарантию от производственных дефектов. Более подробная информация о булатных сталях и продукции предприятия на сайте компании Андрея Умерова.

Официальный сайт: bulat-klinok.ru
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Умеров Андрей Владимирович
+7 (950) 737-69-47
+7 (951) 788-14-98

Создание сайта: Рекламное агентство Да! Златоуст